2019.04.05 保育

第8回入園式

新年度のスタートとともに新しい元号である「令和」が発表されました。
きっと「平成」と同様に色々な歴史を作り上げていくんだろうなと感じております。

そして東川口鳩笛保育園も第8回入園式を行いました。
今年度の入園式も楽しく笑顔がこぼれる式典になりました。
今年度は子ども達と「笑顔」で「楽しく」過ごすことを第一目標に。
そして「子ども主体」をもう一度考えながら保育を進めて行きたいと思います。

今年度は小学校と同じ仕様の跳び箱を準備したり歌唱指導を再検討したり。
決められたカリキュラムでは無く、保育士皆で考え抜く保育を実践したいと願っています。
まだまだ私を含め保育者全員が子ども達と毎日成長をしていきたいと思います。
今年度も色々とご迷惑をおかけするかもしれません。
しかし、保護者の方々、地域の方々と一緒に保育園を盛り上げて頂ければと思います。

今年度も一生懸命に保育をしながら走り抜けたいと思いますので、宜しくお願いします。