2017.04.03 保育

平成29年度がスタートしました

本日は新年度スタートの日です。
(正確には4月1日ですが、進級する園児が多く登園してくる本日をスタートの日とします)

保育園には続々と進級した子ども達が登園してきます。
慣らし保育を今日からスタートする子ども達とも一緒に新年度のスタートをきりました。

今年のひよこ組さんは泣く子が少ない。。。かもしれません。
今日は少しだけ寂しくなってしまったのか泣き声が聞こえてきましたが、例年より落ち着いているかもしれませんね。

進級する子がメインのうさぎ組、くま組、ぱんだ組、きりん組。

ほとんどの子どもが新しい環境を受け入れ、直ぐになじんでいる様子でした。

早速、始業式(といっても格式ばった内容ではありませんが。。。)で新しい担任の先生と挨拶をします。

一つ学年があがり、お兄さんお姉さんの自覚と自信を持ったのか、子ども達の顔が頼もしく見えました。

明日は入園式。
明後日から慣らし保育がスタートします。
写真のアップデートは6月頃を予定している為、慣らし保育中の子どもを中心にブログで報告をしていきたいと思います。

今年度も東川口鳩笛保育園を宜しくお願い致します。