2017.10.19 行事

公開保育2日目

昨日は公開保育2日目でした。
2日目は34名の保護者の方が来園されました。

園概要の説明や公開保育用の配布資料、そしてホームページの情報が皆様の「保活」のお役に立てればと思います。

立地条件、教育内容、園庭の有無

各保育園には各々の特色があります。
しかし、東川口駅周辺の保育園は0歳児~2歳児において空きが無い状態が多いです。
待機児童が多く保育園を選べる状況ではないかもしれません。

そのような状況ではありますが、保護者(利用者)には子どもにあった保育園選びを是非慎重に行って欲しいと思います。
「保育園に入所できなければ意味がない」というのもわかります。
「預かってもらえればそれでよい」という考え方もあるかもしれません。

子どもにとっては「保育園」が人生で初めての集団生活の場所(学校)になります。
保育園の特色を理解し、納得のできる保育園に通って頂ければと思います。

一斉入所申し込みまであと少し。
来年度入所希望の保護者(利用者)の方々は最後の追い込みを頑張ってください。
当保育園に関して知りたい方は気軽に連絡をお待ちしております。