2017.04.20 保育

【幼児クラス】4月誕生日会

平成29年度の初めてのお誕生日会!!
幼児クラス4月のお誕生日は2名でした。

今年から幼児クラスの先生達からのリクエストによりお誕生日の歌が変わりました。
題名は「だれにだっておたんじょうび」。
少し5歳児さんにも難しいかもしれませんが、子ども達はノリノリです。
本来は小学校の歌?かなっとも思いますが、幼児クラスの先生達の意見を尊重しました。
今年度のお誕生日会の歌に取り入れていきたいと思います。

そしてお誕生日会の後のお楽しみ会。
新年度の最初だったので私がトップバッターを切らせて頂きました。

今年度はカードマジックを新たに取り入れたり、少し大き目なマジックも取り入れてみました。

子ども達はもちろん、職員にもトリックを伝えてなかったので楽しめたようです。

そろそろ保育士体験も始まります。
日頃、子どもと接する時間がお母さんより少ないと言われているお父さん達!!
是非、保育士体験をお待ちしております!!!
保育士体験で絵本の読み聞かせじゃなくって、手品を子ども達の前でやりたいお父さん!!!
是非、園長の私まで声をかけてください!!!