2018.03.30 保育

【幼児クラス】修了式

3月30日を迎えました。
今年度は3月31日が土曜日なので今年度の平日稼働は本日でおしまいです。
沢山の保護者の方から連絡帳にて今年度の「感謝」の気持ちを頂きました。
コメントがありました全ての連絡帳を拝読させて頂きました。

今年度初の試みとして「修了式」を実施しました。

まずは少し子ども達と今年一年を振り返ります。

それから「ぱんだ組」さんによる朝の歌。

これからきりん組になる素晴らしい姿を見せてくれました。

そして「きりん組」による「小学校にいったら頑張る事」を発表してもらいます。
「友達100人作る!」
「勉強頑張る!」
「国語頑張る!」
たくさんの意気込みを決めました。

先生達からも子ども達へ「感謝」の気持ちを伝えました。

最後に皆で「思い出のアルバム」を歌って修了式をお終いにしました。

「きりん組」は皆で最後のおひるごはんです。
最後は特別にチューリップに囲まれながら青空レストランを開店させました。

この子どもたちが小学校に行っても元気に成長して行くことを願います。
ピカピカのランドセルで保育園に顔を出してくれる事を職員一同、楽しみに待っています。

平成29年度の1年間、色々と本園の方針などにご理解、ご協力をして頂き有難う御座いました。
平成30年度も保育士と共に子ども達と共に歩んでいきたいと思います。