お知らせNEWS

2019.03.29 保育

【幼児クラス】修了式

早いもので平成最後の修了式を迎えました。
通常保育としては平成30年度の最後の朝を無事に迎えました。

保護者の方々からはKidsly、連絡帳、デイカードなどを通じて多くのコメントを寄せて頂きました。
昔の振り返りから、先生達への嬉しい言葉。
1年間忙しく大変な時もありましたが、この言葉によって保育者が励まされます。
私も全てのコメントに目を通させて頂きました。
本当に有難う御座いました。

今日は最後の日と言う事で「修了式」を行います。

まずは「きりん組」から小学校への抱負を。
「勉強頑張ります」
「野球頑張ります」
「バスケ頑張ります」
「全部頑張ります」
沢山の抱負を教えてもらいました。

そして各担任や主に幼児クラスに関わってくれた保育者達から一言。
保育者達も色々な思い出があり、たくさんのお話をしてもらいまいた。

最後は「きりん組」さんからのお願いで「パプリカ」を皆で大熱唱。
東川口鳩笛保育園らしく「笑顔」で最後を締めくくる事が出来ました。

今年度も当保育園の方針、運営にご理解とご協力を本当に有難う御座いました。
来年度も子ども達の笑顔が毎日はじける保育を心掛けていきます。
私も子ども達、そして保育者達に負けないように勉強をしながら成長をしていきたいと思います。