2018.06.28 保育

【ひよこ組】運動遊び

昨日から午前中に雨が降ったり止んだり。
子ども達は散歩が中止になったり、急きょ違う公園に行先を変更したり。
それでも、梅雨の時期を子ども達と楽しみながら過ごしています。

久々に「ひよこ組」です。
まず0歳児はミルクを飲んでパワー注入!!!

朝の会から一日がスタートします。
さすがに入園してから約3ヵ月になる為、子ども達も参加できるようになってきました。
「次は何がでてくるんだろう?」と子ども達は先生達に興味津々です。

朝の会が終わってからは皆が大好きな「わーお!」を踊ります。
自宅でも観ている子どもが多いのか音楽がなると同時に踊りだす子もいます。

体操が終わってからは運動遊び。
マットと台を利用した段差遊びやトンネルくぐりなど。

元気に体をたくさん動かしました。

そして待ちに待ったお昼ごはん。
3ヵ月前と比べて子ども達が落ち着いて、それぞれの席で座って食べれています。

0,1歳児の成長は早く大きいです。
今しか見れない仕草もあります。
子どもと楽しく遊びながら、お父さんお母さんも今の子どもの仕草を楽しんでみて下さい。

※前回は0,1歳児は4人+補助1名の5名で保育をしていると明記しました。慣らし保育が終わり、子ども達も十分に保育園生活に慣れた為、通常の4人体制に戻ります。