お知らせNEWS

2020.03.31 保育

【修了式】

本日、無事に令和最初の修了式を迎えることが出来ました。
コロナウィルスの影響があり自粛が多い中の最後でした。

Kidslyや連絡帳、デイカードにて保育園への暖かい言葉をたくさん頂きました。
全てのコメントに目を通させて頂きました。
今年の5歳児は卒園式が短縮だった為、私から最後に「宿題」を渡しました。
また再会できる日を楽しみに待っています。

今年度も当保育園の方針、運営にご理解とご協力を本当に有難う御座いました。
コロナウィルスの関係で自粛協力を強くお願いしてしまうケースもあり申し訳御座いません。
たくさんの保護者の方が仕事が休みの時や在宅の際に協力をして頂きました。
保育者もプライベートでの自粛を多くしており沢山の苦労を掛けてしまっています。
しかし、その協力のおかげで職員も子ども達も体調管理が例年以上にしっかりできています。
本当にご協力有難う御座います。

明日からは令和2年度がスタートします。
来年度も毎日保育園の中で笑い声が続くようなはじける保育を心掛けていきます。
子ども達から「東川口鳩笛保育園でよかった!」と思っていただけるような保育を考えていきます。
令和2年度も全力で子ども達と向き合いますので、宜しくお願いします。