川口市の東川口駅にある認可保育園(徒歩5~10分) 今年度のキャッチフレーズは「The possibilities are infinite」(可能性は無限大)

社会福祉法人 精寿会について

社会福祉法人精寿会

社会福祉法人 精寿会は平成23年8月に社会福祉法人設置認可のもと発足。
平成24年4月、川口市戸塚地区に東川口鳩笛保育園を開設しました。
※東川口鳩笛保育園設立の経緯は、学校法人木浦学園 小鳩幼稚園の施設内に設置された鳩笛保育園が基盤となっています。
hoikuen_TOP

東川口鳩笛保育園の由来

• 東川口・・・地域に根付くように願を込める
  • 鳩・・・平和の象徴
  • 笛・・・古来神が奏でる美しい音色の楽器

神様から授かったかけがえのない子ども達が、地域に根付きながら平和を願い健やかに育っていくよう、おさなごの心に優しく美しい笛の音色がいつまでもひろがっていく事を願って保育園名をつけました。

お気軽にお問い合わせください。 TEL 048-280-6668 受付時間 10:00 - 16:00 (土・日・祝日除く)

PAGETOP