2017.01.16 保育

【ひよこ組】お散歩

先週、川口市における平成29年度の内定面接があった為、保育を見ることが出来ずブログ更新が止まっておりました。
今週から徐々に更新をしていきますので、改めて宜しくお願いします。

今日はひよこ組さんのお散歩です。
朝から元気よく、張り切って公園まで行く子ども達。

子ども達にとっては寒波なんて関係ないですね。

残念ながら今日は中台公園に重機が若干入っており、芝生で遊べない為。大型遊具を皆で楽しみました。

遊んでいると、木陰付近の土が凍ており「霜柱」を発見。
子ども達は興味津々です。

手にもって感触を確かめたり、足で踏んでシャリシャリ音を楽しんだり。
寒いながらも自然が作り出す遊具は子ども達にとって最高のオモチャです。

最後にジョギング(外周)コースをノンビリ歩いて保育園に戻ってきました。

さすがに手が冷たくなってしまっているので、
今日はお湯をボールに溜めて手を温めてから手洗いを進めました。

大寒波で今週も寒いと思いますが、通園途中に霜柱を子どもたちと見つけたら楽しんでみてください。