川口市の東川口駅にある認可保育園(徒歩5~10分) 今年度のキャッチフレーズは「The possibilities are infinite」(可能性は無限大)

サポートメンバー(パート&アルバイト)募集(随時)

• サポートメンバー(パート&アルバイト)募集(随時)

パート&アルバイト採用情報(随時)

東川口鳩笛保育園ではサポートメンバー(パート&アルバイト)の人材を募集しています。
質問などがありましたらお電話ください。
園見学をしたいなどのご相談でも構いませんのでご連絡お待ちしております。
一緒に私たちと働きましょう!!!
まずは見学からお待ちしております!!

募集職種

保育補助、事務員

募集人数

2~3人(男女問わず)

募集背景

担任業務が多岐に渡る中、保育補助をして頂ける方を募集します。
内容は「保育補助」ですが、一緒に保育園を作っていくメンバーを募集します。
免許が無い方でも人柄を重視しながら検討をさせて頂きます。
一緒に働きやすい環境を作り出しませんか?
応募をお待ちしております。

勤務環境の充実

「月に3人しか有休が使えない」
「先輩が残業していると帰りずらい」
「業務の為に残っていても残業が発生しない」

色々な問題点が保育園にもあります。
当保育園では顧問労務士をつけ、職員の働く環境改善を毎年行っています。
プライベートも充実させれば、保育も充実した内容になるという考えです。
子どもにとっても保育に係る人は健全であることが重要です。
だからこそ、園に携わるすべての人のプライベートを充実させたいと考えています。

今回も一般的には新型コロナウィルスが発生してからパートを含む非常勤職員の給料保証が問題になりました。
当保育園では子ども達が少ないからといった理由で一方的にシフトを削減する事はしません。
また自分に子どもがいるご家庭で幼稚園、小学校が休園休校の為に勤務が難しく欠勤をしたケースも多々ありました。
そういったケースに対しては国の政策である小学校休業対応の補助金を適応(現在申請中)をさせて頂きました。

保育園といえども常勤、非常勤の雇用に対しては最大限の配慮を心掛けています。

求めるパート&アルバイト像

全力で子どもの事を考えられる人
他者を思い、常に感謝の心を忘れない人
仕事とプライベートを充実させたい人

勤務地

東川口鳩笛保育園
※東川口駅から徒歩5分程度

時給

資格有:1,100円~(研修期間有)
資格無:980円~(研修期間有)
※有資格者は18:00~19:00は時給+200円UP

令和元年度の職員処遇改善結果(有休)

有休を半日、1日だけでなく2時間単位での取得を実施。
パートやアルバイトも労働基準法を遵守し有休が発生します。
昨年度のパート、アルバイトの有給取得日数は4人で50.5日。
有休消化率は107.4%を達成しています。
パートやアルバイトもプライベートの予定を充実すべく有休の利用が可能です。

平成29年度の職員処遇改善結果(時給)

本来は900円の時給にも処遇改善を実施。
結果として900円から1,100円の大幅アップを可能にしました。
正職(担任)のみでは無く、周囲のサポートメンバーへも処遇改善を適応させます。
国の政策がある場合、可能な限りサポートメンバーへも適応を広げていきます。

休日・休暇

※研修に土曜日など参加した場合は基本的には振休を翌週に発生させています
※有休は行事毎が無ければ比較的とりやすい環境で、令和元年度は希望日に全員が取得しています
※自分の子どもや人生における行事毎がある場合は優先して有給取得が可能です